返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

南京小天鹅洗衣机售后维修中心

南京小天鹅洗衣机售后维修,南京小天鹅洗衣机维修,小天鹅洗衣机维修,小天鹅洗衣机维...

小天鹅公告
南京小天鹅洗衣机售后维修中心专业提供:南京小天鹅洗衣机维修,小天鹅滚筒洗衣机维修,小天鹅波轮洗衣机维修,小天鹅洗衣机不排水故障维修。欢迎致电南京小天鹅洗衣机售后维修电话:400-0178-278
新闻分类
联系方式
  • 联系人:张国华
  • 电话:4000178278
友情链接
首页 > 新闻中心 > 常见洗衣机“Ub”故障排查指导
新闻中心
常见洗衣机“Ub”故障排查指导
发布时间:2020-06-18        浏览次数:24        返回列表
洗衣机使用时常见报Ub故障的情况

一、洗衣时选择的洗涤程序与程序设定的衣物不符。

1、使用标准洗洗涤毛毯、夏被、窗帘等大件衣物。大件衣物建议使用大物洗 。

2、使用快洗洗涤冬季外套、带绒秋裤等。以净静62L为例,快洗设定最大洗涤容量为3kg,冬装外套,带绒秋裤在吸水后,往往超过3kg。

二、洗涤一套个体小,但吸水性强的衣物

1、比如:童装、婴儿装、用洗衣袋包裹衣物洗涤,此类衣物会造成滚筒洗衣机洗涤偏心大,无法脱水。建议将不同大小的衣物一起混在洗衣筒内可提高洗涤性能。

三、洗涤衣物时,衣物在洗涤过程中,相互缠绕,捆绑,成团,造成洗衣机偏心大,无法脱水。该情况需要用户暂停脱水,手动的把打结缠绕的衣物松散开,再运行脱水处理。


针对于以上几种情况的解决方式

因为操作造成的洗衣机使用误报Ub故障需要正确指导用户按照洗衣机对应衣物选择对应的洗衣模式。

洗衣机故障报Ub验证方式

故障验证方法

1、洗衣机空桶运行单脱水程序,无法上高转速,一段时间后,报“Ub”提示代码,然后关机。

2、洗衣机带负载运行进入脱水步骤,频繁出现长期处于摆动的状态(脱水困难),约10分钟仍未上高转速脱水的。

故障原因:

电器盒组件(主控板)问题

处理办法

更换电器盒组件(主控板)

针对于以上几种情况的解决方式

更换电器盒主控板,注意识别主控板物料编码和主板版本程序,要求更换到最新版本。

主板、电器盒编码识别方式


“017007060915”代表主板的物料编码


注意电容上面的条码识别方式

“XQG62V3”中的“V3”代表的是主板的程序版本,图示主板是净静机型XQG62-B1401Ba1的主板


本文来源http://www.nj-xiaotiane.com/